Gibran Silaturahmi dengan Habib Jindan dan Habib Ali Kwitang

Gibran Silaturahmi dengan Habib Jindan dan Habib Ali Kwitang

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani bertemu Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Keduanya juga bersilaturahmi dengan Habib Ali Kwitang dan Habib Jindan di Masjid Syeikh Zayed, Kota Solo.

Dalam keterangan yang diterima, Jumat (3/11/2023), silaturahmi berlangsung tanpa perencanaan dan terjadi usai melaksanakan salat Jumat berjamaah di Masjid Syeikh Zayed, Kota Solo. Silaturahmi berlangsung guyub dan penuh keakraban.

“Saya bersyukur sekali karena hari Jumat berkah ini adalah hari yang baik dan kita bisa bersilaturahmi dengan Mas Gibran bersama para habaib yang sangat dicintai masyarakat dan umat yaitu Habib Jindan dan Habib Ali Kwitang,” kata Muzani dalam keterangannya.

Muzani mengatakan silaturahmi tersebut tidak membahas politik. Adapun topik yang didiskusikan berkaitan tentang nilai-nilai keagamaan dan kebangsaan untuk mewujudkan negara Indonesia yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghofur.

“Tadi para habaib berpesan kepada kami-kami semua agar senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan. Menjaga ukhuwah islamiyah di antara pemimpin dan rakyatnya. Karena itu menjadi nilai-nilai yang penting untuk dilaksanakan dalam berbangsa dan bernegara,” ujar Muzani.

Muzani mengaku kehadirannya di Kota Solo untuk menghadiri Haul Habib Solo yang akan berlangsung besok. Dia mengatakan selalu berusaha hadir di Haul Solo sejak beberapa tahun lalu.

“Saya sebagai pimpinan MPR dan pimpinan Partai Gerindra selalu menyempatkan hadir di Haul Solo sejak beberapa tahun lalu. Ini menjadi sebuah ajang silaturahmi yang penting antara pemimpin, pemuka agama, dan masyarakat,” ujar Muzani.

Dalam kegiatan ini Muzani didampingi oleh Ketua DPD Gerindra Jawa Tengah Sudaryono. Serta jajaran pengurus DPD dan sejumlah anggota dewan provinsi dan kabupaten kota di wilayah Jawa Tengah khususnya Solo Raya.

sumber : detik

jabarislami.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *